"Oh! Des sushis fait maison!" |
"Le plus important; réussir son riz!" |
Il vous faut:
* Du riz parfumé thaï (ou un autre riz pour sushi) : 1 tasse pour environ 2 rouleaux
* De l'eau : 2 fois plus que de riz
* Du sel (à placer dans l'eau avant la cuisson)
* Du sucre (pareil)
* Du vinaigre de riz (pareil)
Quand l'eau contenant le sel, le sucre et le vinaigre bout, vous ajoutez le riz, réduisez le feu au minimum et couvrez la casserole. Quand toute l'eau a été aspirée, c'est prêt! En principe...
"Première fois que je prépare du saumon en tempura, à refaire!" |
Plongez de fines languettes de saumon cru dans la pâte obtenue et faites les frire à la poële dans de l'huile d'olive. N'hésitez pas à saler le tout une seconde fois car le plat pourrait vous sembler manquer de goût.
"J'aime quand un plan se déroule sans accroc." |
J'écourte un peu cet article car c'est réveillon et que j'ai hâte de retrouver ma famille autour du repas dont ces sushis font partie (on est comme ça, on met tous la main à la pâte!).
Bon réveillon à tous et joyeux Noël!!!
top !
RépondreSupprimerMerciiiiii :)
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